繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

政协委员分组讨论政府、“两院”等工作报告


来源: 时间:2016年12月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  听取工作报告

  

  分组讨论政府、“两院”等工作报告

  12月28日下午至29日上午,出、列席政协宁南县第十四届一次会议的委员和同志围绕《政府工作报告》、《人民法院工作报告》、《人民检察院工作报告》进行了热烈讨论。大家一致认为,三个报告回顾总结工作客观全面,实事求是,2017年的工作思路清晰,目标任务明确,工作重点突出,具有较强的指导性、针对性、可操作性和实效性,为推进全县经济社会发展提出了许多较好的意见建议。

  肖贤发:建议大力发展家庭农场,强化品牌打造,主动对接市场,推动农业向规模化、品牌化、市场化发展。

  苏鹏先:法检两院执法执行到位率要提高。

  何  宁:建议加强对各级干部警示教育和法制教育。

  陈绍雄:建议开展检企共建活动,对国有企业有针对性地加强法制宣传,扫除法律知识盲点,确保警钟长鸣。

  李昌俊:建议经济组委员加强联系,积极开展调研活动,履行好职责。

  钟  伟(列席):建议加强交通建设,为旅游业发展打下坚实基础;要做好各项准备工作,推动乐云高速尽快开工;不建议抽调“两院”工作人员担负其他工作,确保“两院”工作人力充足。

  李长江、赵晓华、邓世红(列席):林业部门要切实履职尽责,落实工作举措,加大护林宣传力度和毁林开荒执法力度,保护森林、保护水土。

  范  洪:建议加大本地文化底蕴的挖掘、包装力度。

  何广威:建议统筹规划好城市管网建设,杜绝“混乱”现象。

  赖金海:建议在依法依规的前提下,早审早判离婚类案件,防止矛盾激化。

  李  燕:由于办案、结案容易出现乱象,不建议设立跨县、跨区域法院。

  付  宁:建议以试点示范带动乡村旅游发展。

  徐安才:建议管好用好农业扶持资金,严防投机取巧行为;建议加强对失地农民的宣传教育,引导其爱护环境卫生。

  李建金:建议加强中医院到后山段环境卫生治理;要多打造一些宁南特色产品,改变产品单一局面。

  吴振春:要树牢“环境卫生,人人有责”意识,加大城乡结合部环境卫生治理。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265