繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

代表积极建言 力促法治进步

——宁南县第十八届人大代表第一次会议分团讨论审议 县人大常委会、法检两院工作报告


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年12月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

第一代表团讨论现场

第二代表团讨论现场

第三代表团讨论现场

第四代表团讨论现场

第五代表团讨论现场

  12月30日,出席县第十八届人民代表大会第一次会议的代表以饱满的精神、负责的态度,分团审议了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

  代表们一致认为,三个报告总结过去实事求是,安排将来全面务实,符合自身工作特点。

  代表们认为,过去五年,县人大常委会在县委坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,为推进宁南经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。

  讨论中,代表们对县人民法院、县人民检察院的工作给予了充分肯定。大家认为,五年来,县人民法院坚持司法为民、公正司法,在促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面作出了重要贡献;县检察院紧紧围绕全县工作大局,依法全面履行各项检察职能,着力强化法律监督、队伍建设等工作,工作取得了新成效。

  代表们建议,在今后的工作中,县人大常委会要不断改进监督方式,加强对事关广大人民群众切身利益重大事项的决策监督;要积极为代表履职搭建平台,充分发挥代表的主体作用。县“两院”要坚持司法为民,全力推进严格执法、公正司法,强化法律监督,维护公平正义,提升司法公信力,维护法律至高无上的权威。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265