繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

政协宁南县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年12月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  大会现场

  

  县委书记黄玉超作重要讲话

  

  县政协主席殷显国主持会议

  

  县政协副主席肖贤发作提案审查报告

  

  大会在庄严的国歌声中闭幕

  12月30日,历时4天的政协宁南县第十四届委员会第一次会议圆满完成会议各项议程,胜利闭幕。

  大会应到委员142人,实到135人,符合规定人数。

  大会执行主席是:殷显国、肖贤发、吴振春、李昌俊、李德铭、张方春。

  宁南县委、县人大、县政府、县人武部在家领导,县法院、检察院、县公安局的领导,县工业园区管委会的领导,县人大副调研员,县政协十二届、十三届老领导,不是县政协委员的州政协委员应邀出席。

  会议审议通过了《政协宁南县第十四届委员会第一次会议决议》。听取了《政协宁南县第十四届委员会提案审查报告》,截至12月28日,共收到提案原件51件,通过审查,合并提案4件,最后立案49件提案。

  县委书记黄玉超出席会议并作重要讲话,他指出,政协宁南县第十四届委员会第一次会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作报告和决议,选举产生了政协宁南第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议始终洋溢团结民主、昂扬向上的浓厚氛围,是一次凝心聚力、集思广益、团结奋进的大会。

  黄玉超高度评价了过去五年政协宁南县第十三届委员会的各项工作成绩。五年来,政协宁南县十三届委员会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力推动全县经济社会加快发展。

  黄玉超强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,大力支持县政协按照章程履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极采纳政协提出的意见建议,及时解决政协工作中的重大问题,努力为政协开展工作创造良好的环境和条件。各级各部门要积极采纳意见建议,认真办理政协提案,巩固发展好政协工作党委重视、政府支持、各方配合的良好局面。今后五年,是宁南转型跨越的关键期、全面建成小康社会的决胜期。希望新一届县政协和广大政协委员继承和发扬优良传统和作风,始终把牢正确的政治方向、倾力服务全县改革发展大局、全力维护和谐稳定大好局面、着力提升自身履职尽责能力,紧紧围绕县委重大决策部署和全县中心工作,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,为推进全县转型跨越,加快全面小康进程,建设美丽幸福文明和谐新宁南作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265