繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

聚精会神议报告 群策群力促发展

——宁南县第十八届人大代表热议《政府工作报告》


来源:会议秘书组 宣传组 网管中心 时间:2016年12月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  第一代表团讨论现场

  

  第二代表团讨论现场

  

  第三代表团讨论现场

  

  第四代表团讨论现场

  

  第五代表团讨论现场

  12月28日下午,出席宁南县第十八届人民代表大会全体代表分团对马小宁同志代表十七届县政府所作的工作报告进行审议。代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内涵丰富,客观总结了县十七届人大一次会议以来全县经济社会发展取得的成绩,科学提出了今后五年的奋斗目标和工作任务,描绘出了宁南未来五年的美好蓝图,思路清晰,目标明确,措施具体,鼓舞人心,符合县情实际,契合全县广大人民群众的愿望,体现了重民情、办实事、讲民主、顺民意、重创新、求发展的指导思想,是一个求真务实、团结鼓劲、催人奋进的报告。

  展望未来五年,代表们结合宁南经济社会发展实际,提出了许多建设性的意见和建议。

  黄玉超、陈翔、吉地你聪等代表指出,未来五年是宁南转型跨越关键期、全面小康决胜期,宁南要抢抓机遇、转型发展、跨越提升。要抓牢用好州委州政府支持宁南整合全州茧丝资源机遇,发展壮大产业规模,不断延伸产业链条,加快建成国家级茧丝实验室、中国茧丝绸产业化经营基地,着力推动县域经济发展向区域经济互惠共赢发展转变;要将旅游业作为首位产业来发展,加快凯地里拉温泉等旅游项目建设,高水平举办布依三月三、核桃采摘开杆节、冬季康养温泉旅游节等节庆活动,全力打响阳光康养、蜀风桑韵、民俗风情等特色品牌,以旅游业大发展助推县域经济大繁荣;要巩固提升脱贫攻坚成果,做到政策不变、标准不降、力度不减,持续精准帮扶,确保全面小康路上不落一户一人。

  任勇、罗欢、江海等代表建议,未来五年要加快基础设施建设,发展特色生态农业,实现农村地区加快发展、农民持续增收。做好高速公路、国省干线规划建设对接,全面打响新一轮村组道改善、县乡道通畅、安防设施完善等道路建设攻坚战,切实解决群众出行难问题。大力引企入宁进行农特产品精深加工,实现产品就地转化升值,推动优势产业由大变强,加快构建“产供销一体、种养加结合”的现代农业体系,促进农业转型发展。

  敖太全、周平等代表提出,强化民生第一保障,紧盯“和谐稳定”不松手,健全社会治安防控体系,深化“平安宁南”建设。积极做好白鹤滩水电站库区矛盾纠纷的排查和调处工作,加快推进电站建设。强化食品药品安全监管,保障人民群众生命健康安全。

  胡英杰、卢贤梅、朱顺松、邹英等代表就惠农惠民政策、食品安全、农村发展、义务教育均衡、招商引资、文化保护等方面提出了很好的意见和建议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265