繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

宁南县第十八届人大一次会议召开第二次全体会议


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年12月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

大会现场

县委书记黄玉超主持会议

县人大常委会主任吴同林作宁南县人大常委会工作报告

县人民法院代理院长李康作宁南县人民法院工作报告

县人民检察院代理检察长沙永福作宁南县人民检察院工作报告

  12月29日下午, 县十八届人大一次会议召开第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院和县人民检察院工作报告。通过本次会议选举办法草案。

  大会应到代表159人,156名代表出席,符合法定人数。

  大会执行主席黄玉超、杜刚双、龙仕江、陈翔、瓦渣色尔、伍春、顾炯、洪开明、吉地你聪、杨燕秋、李宏志、马呷宗、吴玮在主席台前排就坐。大会由县委书记黄玉超主持。

  县人大常委会主任吴同林作县人大常委会工作报告。吴同林说,宁南县十七届人大常委会任期的五年,是宁南发展史上极不平凡的五年。五年来,在中共宁南县委的正确领导和州人大常委会的指导下,在“一府两院”的大力支持和各位代表的共同努力下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,县人大常委会充分发挥了县人民代表大会常设机构的作用。五年来,共听取和审议“一府两院”专项工作报告50个,开展了8部法律法规的执法检查,开展专题调研9次,组织代表视察活动10次,作出决议、决定26项,任免国家机关工作人员193人次。配合州人大开展执法检查、调研12次,对18部法律法规贯彻实施情况进行自查,为推进宁南经济社会发展、民主法制建设和依法治县作出了积极贡献。

  吴同林说,今后五年,宁南正全面进入经济发展黄金期、改革创新攻坚期、开发开放提速期、社会建设转型期,也是人大工作乘势而上、奋发有为的重要机遇期。做好新时期人大工作意义重大、任重道远。愿新一届人大常委会在中共宁南县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,积极履行宪法和法律赋予的职权,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为全面完成县第十四次党代会和本次会议所确定的各项目标任务而努力奋斗!

  县人民法院代理院长李康在报告法院工作时说,五年来,宁南县人民法院在县委的正确领导、县人大的依法监督、县政府的大力支持、县政协的民主监督和上级法院的监督指导下,坚持以党的十八大及各次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委中心工作,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,以“打造一流队伍,争创一流业绩”为目标,狠抓执法办案第一要务,强化审判管理,狠抓队伍建设,夯实基层基础,为全县经济社会又好又快发展提供了有力的司法保障。2012年以来,全院共受理各类案件7350件,审结7325件,结案率99.6%,服判息诉率95.6%,执行标的到位率达87.4%,各项审判质效指标均达到满意值。先后获得全省法院“攻坚破难”先进集体、信息化工作先进集体、档案工作先进集体等荣誉。2017年,县法院将加强以下五个方面的工作:一是狠抓审执工作,服务经济社会发展大局。二是积极稳妥推进司法体制改革。三是深入推进司法公开。四是努力提升司法服务水平。五是建设忠诚干净担当的法院队伍。

  县人民检察院代理检察长沙永福在报告检察院工作时说,五年来,县人民检察院在县委和州检察院的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府的大力支持和县政协的民主监督下,认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕县委的中心工作,坚持以法治建设为引领,以司法办案为中心,以司法改革为动力,全面加强和改进检察工作,为推进宁南经济社会科学发展、加快发展、又好又快发展提供了有力的司法保障。未来五年,县人民检察院将重点抓好以下七个方面的工作:一是始终坚持党对检察工作的绝对领导,全力服务社会发展大局。二是自觉接受人大监督,竭力提高执法水平。三是充分发挥检察职能作用,大力营造良好法治环境。四是始终保持反腐高压态势,强力查办职务犯罪案件。五是切实加强检察队伍建设,合力塑造优良检察形象。六是深入强化司法责任制,致力推进司法体制改革。七是深入实施科技强检战略,着力强化科技支撑。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265