繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

宁南县第十八届人民代表大会第一次会议开幕


来源:会议秘书组 宣传组 宁南县管理员 时间:2016年12月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  大会现场

  

  大会在雄壮的国歌声中隆重开幕

  

  县政府代理县长马小宁作《政府工作报告》

  

  大会执行主席杜刚双主持会议

  12月28日上午10:00,在雄壮的国歌声中,宁南县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕。肩负着全县各族人民重托的县人大代表精神饱满、齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋宁南经济社会发展大计。

  大会应到代表159名,因病因事请假3名,实到代表156名,符合法定人数。今天上午,大会的执行主席是黄玉超、杜刚双、龙仕江、陈翔、瓦渣色尔、伍春、顾炯、洪开明、吉地你聪、古代礼、陈绍奎、田茂成、杨燕秋。杜刚双主持大会。宁南县人民政府代理县长马小宁向大会作《政府工作报告》。

  马小宁说,县十七届人大一次会议以来,县政府在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的依法监督和县政协的民主监督下,团结带领全县各族人民,牢牢把握主题主线,主动顺应发展大势,科学应对风险挑战,贴身紧逼狠抓落实,较好地完成了十七届人大历次会议确定的目标任务,为全面建成小康宁南奠定了坚实基础。预计,2016年实现地区生产总值54.6亿元、固定资产投资110亿元、地方一般公共预算收入3.58亿元、城镇居民人均可支配收入23953元、农村居民人均可支配收入13117元,年均分别增长10%、31.5%、6.3%、9.8%和12.6%。

  在谈到今后五年的工作时,马小宁说,今后五年是宁南“十三五”规划的实施期,是落实“四个全面”战略布局、推进“五位一体”发展的攻坚期,更是全面建成小康宁南的决胜期。县政府将认真贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行“五大发展理念”,突出“发展第一要务”,着力建设中国茧丝绸产业化经营基地、西部重要清洁能源产业基地、西部阳光康养休闲度假旅游目的地和四川南向开放桥头堡,扎实推进幸福美丽宁南建设,全面建成小康社会。

  《报告》提出,2017年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上,全社会固定资产投资增长10%左右,地方一般公共预算收入增长8%左右,规上工业增速达5%以上,社会消费品零售总额增长11%左右,城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别增长8%、10%左右,城镇登记失业率、人口自然增长率分别控制在4%、8‰以内。为此,一是巩固提升脱贫成果,紧扣“靶向施策”不放松,确保同步全面小康取得大突破;二是突出发展第一要务,保持“奋力冲刺”不松劲,确保县域经济实力实现大增强;三是致力改革开放合作,实施“多轮驱动”不放手,确保县域发展活力得到大提升;四是统筹区域协调发展,抓住“互动共荣”不动摇,确保城乡面貌实现大改善;五是持续改善环境质量,推进“绿色发展”不松懈,确保生态文明建设取得大成效;六是强化民生第一保障,紧盯“和谐稳定”不松手,确保群众幸福指数实现大提高。

  今天上午的大会,代表们还审查了宁南县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、宁南县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算(草案)的报告。

  不是县人大代表的县级领导、各乡镇、县级机关各部门负责人、驻县的州人大代表和出席政协宁南县第十四届委员会第一次会议的全体委员列席了会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265