繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

县政协委员分组讨论政协两个报告


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年12月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  社会与法制委员会讨论组现场

  

  经济委员讨论组现场

  

  教育医卫委员讨论组现场

  

  民族宗教人口资环委员讨论组现场

  

  农业科技学习文史委员讨论组现场

  12月27日上午,出、列席政协宁南县十四届一次会议的委员和同志听取了政协宁南县十三届委员会主席罗定山同志作的《政协工作报告》和副主席徐斌同志作的《提案工作情况报告》。下午,各组出、列席会议人员围绕《政协工作报告》和《提案工作情况报告》展开了热烈讨论。县领导黄玉超、马小宁等参加了分组讨论,两位领导肯定十三届政协围绕县委、县政府中心工作、民生工程建设等方面,开展调研视察,积极建言献策,成绩突出、硕果累累;希望下一届政协高度重视社会管理工作,在推动公、检、法、司、群团组织协同合作和“七五”普法方面,多谋多思,促进社会管理工作再上新台阶;希望政协委员增强责任意识和纪律意识,加强学习,提高履职能力。大家一致认为,政协宁南县十三届委员会常委会工作报告和提案工作情况报告实事求是、重点突出,政协宁南县十三届委员会任期的五年,紧扣县委、县政府中心工作大局,认真履职,成效显著。县政协未来五年的工作建议思路清晰、目标明确、任务具体、措施可行,充分体现了政协工作的特点。

  陈国勇:建议多组织委员外出考察学习,切实为宁南发展献计献策。

  李  飞:建议多关注社情民意,反映民生疾苦。

  廖正明:建议政协委员广泛宣传打官司有风险。

  杨  明:建议切实控制公车使用费用,以达到车改目的。

  周  峰:建议县委、县政府在青年创业方面给予资金、政策支持,帮助共青团开展工作,增强青年向心力。

  赵  川:全县目前残疾人数量多,但城市配套设施建设严重滞后,建议在城市功能设施建设方面充分考虑残疾人需要,多设置无障碍设施,对现有设施改造提升。

  肖  俊:建议解决森林公安局工作人员年龄、性别结构严重失衡,工作经费严重不足的问题。

  依拉日:建议解决园宝山隧道灯光昏暗,周边环境凌乱,易引发交通事故的问题;建议加大江西街改造提升力度,切实维护宁南城市形象。

  卢  剑:建议重视精神扶贫,切实解决空巢老人、留守儿童问题;在村干部的任用上,要注重引入“新鲜血液”。

  罗传海:建议利用本地资源创新养殖方式,开发桑叶饲料,带动农民增收致富;建议加大核桃品种改造力度,提升品牌竞争力。

  郑  磊:村级公路缺乏相应的管理制度,一些道路缺乏安全防护栏,道路安全隐患大,资金不足是重要因素。开通城市公交,但市场需求小。

  蔡小锋、赵纯利:建议进一步提高提案办结率。

  邓正权:法律顾问制度有待进一步完善。

  张应靖:建议进一步健全畜牧养殖政策,推行“公司+农户”模式,实现农民增收、企业增效。

  徐安美:建议脱贫攻坚少做资料、多做实事。

  胡发英:建议利用宁南得天独厚的阳光资源,大力发展康养旅游业,吸纳更多的外地老年人来宁南冬季康养;建议农产品品牌打造建立奖励机制。

  盛科玲:建议为老年人举办更多的文化娱乐活动,为宁南康养产业发展起到宣传作用。

  博基力子:现在核桃价格下滑,影响了农民积极性,建议政府加大对群众的引导,做到“冷不砍”。同时做好产前、产中、产后服务工作,建立核桃加工厂,保护好农民生产激情。

  郭  敬:文教卫生队伍要走得出去、引得进来。

  王友艳:部分学校师生洗澡难,希望得到解决。

  邓世红(列席):在教育上,政协提出的建议得到了很好的解决。以建设义务教育均衡发展为契机,教育事业实现了高速发展。

  钟  伟(列席):十三届政协做了很多实际工作,真正反映了群众诉求。《委员风采》办得很好,希望各位委员积极投稿。

  苏鹏先:建议增加女性高级教师名额,尽快解决宁府新城房产证办理、县城停车难等问题。

  邓宗杰:建议政协和政协委员多关注农民工欠薪等社会热点、难点问题;加强村级财务监管;建议政协委员针对项目资金使用成效开展调研,提出意见建议。

  陈西宁:建议加快核桃产品深加工开发,解决农民销路问题。

  李文伟:建议加大宁南旅游产品、特色农产品的宣传推广力度。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265