繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

政协宁南县第十四届委员会第一次会议开幕


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年12月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县政协主席罗定山作工作报告  

  

  大会执行主席殷显国主持会议

  

  县政协副主席徐斌作提案工作报告

  12月27日上午,在庄严的国歌声中,政协宁南县第十四届委员会第一次会议在南丝路大厦十一楼会议室开幕。

  本次大会应到委员142人,实到130人,符合政协章程规定人数。

  县委书记黄玉超,州委“两会”换届选举现场指导组组长卢强,州委“两会”换届风气现场督导组组长赵英,县委副书记、代理县长马小宁,县人大常委会主任吴同林,县政协主席罗定山等在主席台前排就座。

  受政协宁南县第十三届委员会常务委员会委托,县政协主席罗定山作《政协宁南县第十三届委员会常务委员会工作报告》。

  报告指出,五年来,在中共宁南县委的正确领导和上级政协的精心指导下,在县人大、县政府及社会各界的大力支持与配合下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,用科学发展观统领全局,广泛动员和积极组织政协各参加单位及全体政协委员,围绕发展履行职能,关注民生促进和谐,发挥优势汇集力量,全面加强自身建设,为推动经济快速发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

  报告强调,未来五年,宁南正全面进入经济发展黄金期、改革创新攻坚期、开发开放提速期、社会建设转型期。面对宁南发展的新形势和新任务,新一届政协工作要继续高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县第十四次党代会提出的“一年强基固本、三年转型跨越、五年全面小康,发展成果更多更公平惠及全县人民,不断增强全县人民的获得感和幸福感”的奋斗目标,以打造学习、聚智、亲民、和谐、效能、活力政协为目标,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会全面协调可持续发展作出新的贡献。

  县政协副主席徐斌受政协宁南县第十三届委员会常务委员会委托,向大会作《政协宁南县第十三届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》。

  五年来,县政协委员、政协各专门委员会以高涨的履职热情,围绕县委、县政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极运用提案形式建言献策,体现了强烈的政治责任感和较高的参政议政水平。县政协十三届一次会议以来,共提出提案原件202件,参与提出提案的委员981人次,经提案委员会认真审查,有13件提案原件被合并立案,有2件提案原件确定为社情民意转送有关部门参考,共立案187件,其中,19件被确定为重点提案,168件被确定为提案。各提案承办单位,切实提高办理质量,提案答复率连续五年达100%,委员对承办单位的办理态度和提案落实情况满意及基本满意率连续五年达100%。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265