繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

宁南县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年02月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委书记张硕主持会议并作重要讲话

  

  表决通过关于宁南县人民政府工作报告的决议等7个草案

  

  大会在庄严的国歌声中落下帷幕

  为期3天的第十七届人民代表大会第五次会议,在圆满完成各项议程后,于2月18日下午闭幕。

  会议应到代表150人,实到代表141人,符合法定人数。

  县委书记、大会执行主席张硕主持会议。大会执行主席吴同林、殷显国、白此联、马学发、刘农、丁广川、杨燕秋、于鸿雁出席大会并在主席台前排就座。

  会议表决通过了关于宁南县人民政府工作报告的决议;关于宁南县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;关于宁南县2015年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年国民经济和社会发展计划的决议;关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议;关于宁南县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于宁南县人民法院工作报告的决议;关于宁南县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记张硕在会议上作了重要讲话。他说,宁南县第十七届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,听取和审查通过了县人民政府工作报告、“十三五”规划纲要和其它各项报告。会议成果丰硕、会风清新,达到了统一思想、求实鼓劲、凝心聚力的目的。

  张硕指出,刚刚过去的五年,面对复杂严峻的经济形势和多重困难叠加的特殊挑战,在州委州政府的坚强领导下,县委县政府团结带领全县各族干部群众,埋头苦干、拼搏进取,圆满完成了各项目标任务,全县上下呈现出经济持续发展、民生不断改善、民族团结和睦、社会和谐稳定、干部奋发有为、人民安居乐业的良好局面,为“十三五”发展奠定了坚实基础。这五年,县人大常委会及各位人大代表坚决贯彻中央和省州县委决策部署,牢牢把握正确政治方向,高扬民主法治旗帜,紧扣大局主动作为,为促进全县经济社会发展作出了重要贡献。会议审查通过的“十三五”规划纲要,科学确立了宁南今后五年发展的目标任务和思路举措,是指导我县“十三五”发展的纲领性文件。全县上下一定要认真贯彻“五大发展理念”,始终保持专注发展定力,牢固树立“时不我待、跨越前行”的发展意识、“不进则退、慢进亦退”的忧患意识和“敢于亮剑、勇争第一”的拼搏意识,以逢山开路、遇河架桥的斗志和抓铁有痕、踏石留印的作风,全力以赴推进《规划纲要》各项目标任务落实。

  张硕指出,县委高度重视人大工作,将人大工作作为党的工作重要组成部分,在工作安排上有位置,在解决问题上有措施,在领导力量上有保证,在经费条件上有保障。县委将深入贯彻州委人大工作会议部署,切实加强和改进对人大工作的领导,健全完善党委领导人大工作的制度和机制,把人大工作纳入总体布局、摆上重要位置,着力加强人大基层基础建设,有针对性地解决人大工作中的困难和问题,为人大履行职能、开展工作提供强有力的支持和保障。

  张硕要求,县人大及其常委会要坚持与时俱进、开拓创新,把“五大发展理念”贯彻落实到监督、代表等各项工作中,全方位提升人大工作科学化水平。各位人大代表要带头加强学习,着力提高调查研究能力,紧扣经济社会发展重大问题深入开展调查研究,提出有前瞻性、操作性的意见建议,为县委、县政府科学决策提供依据。全县各级各部门要尊重和支持人大及其常委会依法行使职权,保证人大依法自主、独立负责地开展工作,充分发挥人大在监督、任免、重大事项决定等方面的职能作用。

  张硕强调,“十二五”发展已经圆满画上句号,“十三五”征程已经拉开序幕,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步解放思想、开拓创新,一心为民、干在实处,坚决打赢脱贫攻坚总决战,奋力开创“十三五”良好开局,为建设美丽富饶文明和谐新宁南而努力奋斗!

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265