繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

畅所欲言议报告 群策群力促发展 ——宁南县第十七届人民代表大会第五次会议分团讨论审议 县人大常委会、法检两院工作报告


来源:会议秘书组 宣传组 宁南县管理员 时间:2016年02月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  第一代表团讨论现场

  

  第二代表团讨论现场

  

  第三代表团讨论现场

  

  第四代表团讨论现场

  

  第五代表团讨论现场

  2月17日上午,出席县第十七届人民代表大会第五次会议的代表们认真听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。下午,各代表团对三个报告进行了认真审议。会场上代表们畅所欲言、各抒己见,始终洋溢着民主、和谐、奋进的气氛。

  代表们一致认为,三个报告内容丰富、数据详实、言简意赅,客观全面、重点突出、实事求是地总结了县人大常委会、县法院和县检察院一年来所做的各项工作,充分反映了工作实绩。三个报告2016年工作安排思路明确、任务具体、措施给力,符合自身工作特点和宁南发展实际。

  代表们一致认为,县人大常委会在过去的一年里紧紧围绕全县经济社会发展目标任务和重点工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,支持和督促“一府两院”依法行政、公正司法,不断优化法治环境;针对各类热点难点问题积极开展调研活动,积极推动解决人民群众最关心的社会民生问题,做了很多实事;强化服务保障工作,促进代表依法履职,充分发挥人大代表在经济社会发展中的作用,为全县经济社会发展作出了应有贡献。

  代表们一致认为,过去的一年,“两院”在进一步规范司法行为,促进司法公正方面成效显著,有效推动了法治宁南建设。县法院坚持司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,狠抓队伍建设,强化审判管理,以执法办案为第一要务,为维护社会公平正义、促进全县经济社会发展提供了有力的司法保障。县检察院紧紧围绕全县工作大局,依法、全面履行各项检察职能,坚持“有案必查、有腐必惩”,认真履行批捕、起诉职责,全面履行诉讼监督职责,在反贪反腐、打击犯罪、法律监督等方面取得了有目共睹的好成绩,得到了全县人民的广泛认可,为维护宁南和谐稳定、促进经济社会发展起到了保驾护航作用。

  代表们建议,在今后的工作中,县人大常委会要多组织代表紧扣脱贫攻坚、产业富民、禁毒禁赌和环境保护等民生事项和社会问题深入开展调查研究,提出有前瞻性、操作性的意见建议,为县委、县政府科学决策提供依据。县“两院”要强化司法为民意识,进一步开展好“法律七进”、巡回审判等活动,为群众提供优质高效的诉讼服务;要进一步规范办案流程,加强队伍建设,提升工作能力和水平,为实现“十三五”发展目标、推进宁南跨越发展创造公平正义的法治环境。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265