繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

政协宁南县第十三届委员会第五次会议闭幕


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年02月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 

  大会现场

  

  县委书记张硕在大会上作重要讲话

  

  县政协主席罗定山主持会议

  

  县政协副主席徐斌作提案审查报告

  

  选举投票

  

  部分先进集体和个人

  

  审议通过大会决议

  

  大会在庄严的国歌声中闭幕

      在圆满完成各项议程后,2月17日下午政协宁南县第十三届委员会第五次会议胜利闭幕。闭幕会议由县政协主席罗定山主持。

      县委书记张硕出席闭幕大会并作重要讲话。县委副书记、县长代兵,县人大常委会主任吴同林,县政协主席罗定山,县委常委、统战部部长、县总工会主席殷显国,县委常委、县人武部部长杨兵军,县委常委、纪委书记白此联,县政协副主席徐斌、曾邦定、郭涛,秘书长蒋涛在主席台前排就座。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局和县工业园区管委会的在家领导,县人大副调研员,县政协老领导,驻县州政协委员应邀出席、列席闭幕大会。

  会议审议通过了政协宁南县第十三届委员会第五次会议《政协工作报告》、《政协提案工作报告》、《提案审查报告》和《会议决议》,听取并讨论了《政府工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》,以及财政报告和发展计划报告;表扬了政协工作先进集体和先进个人;选举了两名县政协副主席和四名常务委员。

  张硕指出,县政协十三届五次会议站在新的历史起点,深入贯彻党的十八届五中全会、省委十届七次全会和州委七届八次全会精神,全面落实县委十三届八次全会部署,广大政协委员紧紧围绕转型发展、改革创新、脱贫攻坚等重大问题深入协商议政,积极建言献策,为实现“十三五”良好开局凝聚了共识、集聚了智慧、汇聚了力量。彰显了人民政协协商民主的独特优势和生机活力,展现了广大政协委员的责任担当和主人翁精神。这是一次集思广益、统一思想的大会,一次团结民主、求真务实的大会,一次继往开来、鼓舞斗志的大会。

  张硕指出,“十二五”是宁南跨越发展的五年,城乡面貌、基础设施、公共服务和人民生活水平持续改善,知名度、美誉度和影响力大幅提升,先后荣获中国蚕桑之乡、全国科技进步先进县、全国科普示范县、四川省县域经济发展先进县、四川省“三农”工作先进县、四川省农民增收工作先进县、省级环境优美示范县城、省级卫生县城等荣誉称号。这系列成绩的取得,凝聚着全县人民的心血汗水,凝聚着社会各界的关心支持,凝聚着县政协、广大政协委员、工商联和无党派人士的智慧力量。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是贯彻落实党的十八届五中全会精神的重要之年,在今年底要实现脱贫摘帽任务,努力在全州率先建成全面小康社会。县政协和全体政协委员,要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把助推“十三五”良好开局作为重点任务,把投身脱贫攻坚作为重大使命,坚持两大主题,发挥独特优势,真正做到参政参到关键点,议政议到紧要处,为打赢脱贫攻坚总决战、建成全面小康社会提供广泛持久的力量支持。

  张硕要求,各级政协组织和政协委员要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,大力推进社会主义民主政治建设;要紧紧围绕县委、县政府中心工作和全县发展大局,充分发挥联系广泛、包容性强、人才荟萃、智力密集等独特优势,把各界人士凝聚起来,把各族群众团结起来,汇聚创新之智、发展之力、跨越之势;要始终把保障和改善民生作为政协履职着力点、建言献策的切入点、汇聚力量的关键点,时时刻刻关注事关群众切身利益的增收、教育、医疗、养老等基本民生问题,多做研究、多提建议,支持和协助县委、县政府实现好、维护好最广大人民群众根本利益;要切实把握新形势下做好政协工作的新任务新要求,以改革思维、创新理念、务实举措推进政协机关自身建设,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求加强政协委员队伍建设,推进协商民主广泛多层制度化发展,以严的精神和实的作风做好每项工作,努力提升政协履职能力和水平。

  县政协主席罗定山在主持讲话中强调,张硕书记的讲话对我们既是鼓励,又是促进,更是鞭策,充分表明县委对政协工作的高度重视,不仅肯定了县政协的工作,而且对“十三五”政协工作和广大政协委员提出了殷切希望和新的更高的要求。在新的一年里,县政协和广大政协委员要在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委“十三五”经济社会发展的指导思想和目标任务,学习新理论、践行新实践、贯彻新理念、掌握新本领、树立新作风,进一步强化责任意识和担当意识,扎实抓好各项工作落实,积极为宁南脱贫攻坚、全面建设小康社会出谋划策、履职尽责,努力开创政协工作新局面。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265