繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 两会专题

总结翔实 规划科学 部署有力 ——宁南县第十七届人大代表热议政府工作报告


来源:会议秘书组 宣传组 时间:2016年02月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  第一代表团讨论现场

  

  第二代表团讨论现场

  

  第三代表团讨论现场

  

  第四代表团讨论现场

  

  第五代表团讨论现场

  2月16日下午,宁南县第十七届人民代表大会第五次会议各代表团对《政府工作报告》《宁南县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》和相关报告进行了认真审议。与会人员一致认为:《政府工作报告》语言凝炼、“干货”十足、亮点纷呈。一是总结翔实,报告既全面客观总结“十二五”发展主要成就和2015年工作,又实事求是地指出了发展中存在的问题和面临的困难。二是规划科学,报告紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对“十三五”时期发展战略和路径、实现目标进行了详细说明,提出实施“八大战略”,建设幸福、宜居、美丽、文明、活力、法治新宁南,思路清晰明了,目标切合县情实际。三是部署有力,报告对2016年政府主要工作进行了详细安排,谋划超前、施策精准,为打好“十三五”开局战奠定坚实基础。

  杜刚双、殷显国代表说,过去五年,县政府做了大量实实在在的工作,实现了经济社会大发展、城乡面貌大变化、整体形象大提升、人民群众得大实惠,发展有目共睹,成绩值得肯定。“十三五”规划振奋人心,蓝图宏伟,前景可期,既立足宁南当前实际,又着眼长远发展,发展思路清晰,实现路径明了,对2016年和“十三五”各项工作满怀信心。建议县政府加快推进优势产业全产业链开发,最大限度挖掘特色资源内生动力,大力发展新兴能源,实现生态开发和可持续发展;结合宁南得天独厚的气候条件和自然天成的田园风光,抢抓白鹤滩电站建设重大机遇,深入实施“旅游富民工程”,高质量、高水平加快推进“凯地里拉”温泉建设,倾力打造阳光康养旅游胜地,强化配套服务,促进旅游产业提档升级;继续加大教育投入力度,坚持精细化管理,保持全州领跑态势,形成优质教育集聚发展效应,加快建设川滇结合部区域性民族教育基地;深化殡葬改革,推动城区及周边区域实行火葬,积极引导农村群众形成火葬等现代丧葬文明新风,最大程度的节约土地资源;更加重视城市管理、禁毒防艾等社会民生工作,不断加强和创新社会治理,持续提升群众幸福指数。

  邓兴涛、张应发等代表建议进一步统筹规划城镇建设,规范建房审批,加大乱搭乱建整治力度,建设独具“蜀风桑韵”特色的城镇群;加强城乡环境综合治理力度,打造宜居宁南;强化道路运输监管,加强客运车辆管理,开通城市公交,保障群众出行安全便捷;加快推进龙洞河引水工程,保障市民生产生活用水安全。

  吴玮、马呷宗、邓正权、邹富开等代表建议加大项目争取和资金投入力度,深入实施烤烟、蚕桑、林业、畜牧、冬季马铃薯和旅游“六大富民工程”,抓好“1+X”生态产业,念好“果、蔬、薯、草、药”富民产业发展“五字经”,不断改善民生民计,举全县之力、汇各方之智,全力以赴打赢脱贫攻坚总决战,努力在全州率先建成全面小康社会。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265